Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
Благодаря благотворительной программе «Давайте содержать детей в семьях» еще одна семья имеет возможность обеспечения стабильного дохода

Благодаря благотворительной программе «Давайте содержать детей в семьях» еще одна семья имеет возможность обеспечения стабильного дохода

29/08/2016

Благодаря благотворительному проекту «Давайте содержать детей в семьях», реализуемому совместными усилиями Фонда Ucom и World Vision Армения, абоненты Ucom и в этом месяце тоже помогли создать устойчивый источник дохода для еще одной семьи. На этот раз поддержка была оказана семье Арутюна и Мариам - родителям троих детей, проживающим в одной из деревенских общин Арагацотнской области.

12-летняя Гоар имеет проблемы со здоровьем, связанные с головой, а 6-летний Бабкен – нервное расстройство. В результате тяжелых социальных условий оба ребенка ходят в интернат. Арутюн страдает сахарным диабетом и находится под постоянным медицинским наблюдением. Третьему ребенку семьи Элизе сейчас 4 года. Два года назад родители Элизы были вынуждены продать своего теленка, чтобы отправить Элизу, заболевшую воспалением легких, в больницу и обеспечить ей необходимые лекарства.

Эта семья, снимающая жилье, уже довольно длительное время снова пытается собрать деньги на покупку любого домашнего животного, однако ежемесячного пособия в 22000 драмов и заработной платы отца в 80000 драмов, которой, кстати, не бывает в зимние месяцы, хватает лишь на удовлетворение крайне необходимых жизненных потребностей семьи.

Детей, находящихся в школе-интернате, мать приводила домой только по выходным дням и на каникулы, обещая, что по окончании школы они всегда будут вместе.  

В рамках программы «Давайте содержать детей в семьях», учитывая роль скотоводства в улучшении социально-экономического положения семьи, Арутюну предоставили корову, кур и фураж для возобновления скотоводческой деятельности, а также для решения вопроса пропитания и обеспечения некоторого дохода.

Родители семьи уверены, что теперь уже смогут обеспечить самые основные потребности своей семьи, ведь в результате этого они уже вернули детей в лоно семьи.

«Одним из важнейших элементов этой программы является то, что каждый абонент компании Ucom имеет возможность участия в благотворительной деятельности и оказания практической поддержки тем семьям, оказавшимся в состоянии крайней бедности, чьи дети вынуждены расти в государственных учреждениях. Пожертвования каждого месяца позволяют родителям создать устойчивый источник дохода и произвести ощутимые изменения в жизни детей», - отметил директор Фонда Ucom Ашот Барсегян.

«Большая часть детей, находящихся в учреждениях по уходу за детьми и по их защите, оказываются там исключительно потому, что родители бывают не в состоянии обеспечить их основные потребности. В рамках этой программы мы поддерживаем семьи для обеспечения экономической стабильности, благодаря чему эти дети продолжат находиться дома, в окружении родительской любви и заботы», - сказал директор программ World Vision Армения Жирайр Эдильян.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!