Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
uDoctor Ucom LLC
Известны результаты хакатона по информационной безопасности эл. систем государственного управления

Известны результаты хакатона по информационной безопасности эл. систем государственного управления

01/07/2019

В рамках работ по направлению «Государство в качестве заказчика» (e-Gov) стратегии Союза компаний передовых технологий (СКПТ) СКПТ и член союза фонд ArmSec инициировали хакатон Bug Bounty: e-Gov, нацеленный на выявление уязвимостей в информационной безопасности действующих в РА государственных систем электронного управления и на разработку способов по их устранению.

Хакатон Bug Bounty: e-Gov был проведен в центре кибербезопасности «Ай тек» при участии 6 команд (около 30 специалистов) и длился около 20 часов. В тройке лучших команд, обнаруживших уязвимости в госсистеме, оказались команды NGG, Айдук и Bug Hunters. Призовой фонд составил 2000 долларов и был предоставлен поддерживающими хакатон компаниями VXSoft Grant и Thornton Armenia.

«Это, по всей вероятности, первый прецедент сотрудничества между государством и хакерами в «белых шляпах» в таком формате, направленное на тестирование и выявление проблем в системе», - отметил Самвел Мартиросян.

«Компания Ucom с большим энтузиазмом поддержала проведение хакатона e-Gov, идея которого еще много лет назад сформировалась в армянском сообществе ИКТ. В этом важном проекте мы предоставляем полную техническую поддержку посредством облачных решений, интернета и других возможностей», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

«Мы находимся в условиях гибридной войны, и важно побеждать по всем боевым фронтам, в том числе и в сферах информационного влияния и кибербезопасности», - сказал исполнительный директор СКПТ Карен Варданян.

В рамках хакатона Bug Bounty: e-Gov между СКПТ, в лице исполнительного директора Карена Варданяна, и армянским центром кибербезопасности фондом «Ай тек», в лице директора Левона Петросяна, был подписан меморандум о сотрудничестве в процессах обеспечения кибербезопасности.

Отметим, что хакатон Bug Bounty: e-Gov был проведен при организации СКПТ и фонда ArmSec с 28-ого по 29 июня. Хакатон прошел при поддержке армянского центра кибербезопасности фонда «Ай тек», а также компаний Ucom, Grant Thornton Armenia и 1Guard.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!