Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
uDoctor Ucom LLC
При поддержке Ucom состоялась 11 (не)конференция «БарКемп Ереван 2019»

При поддержке Ucom состоялась 11 (не)конференция «БарКемп Ереван 2019»

24/06/2019

При поддержке компании Ucom с 22 по 23 июня в Ереване прошла популярная в сфере информационных технологий 11-ая по счету (не)конференция «БарКемп Ереван 2019», которая объединила под одной крышей тысячи специалистов в области медиа и информационных технологий. Уже 6 лет подряд генеральным партнером “БарКемпа Ереван” является компания Ucom. Целью (не)конференции является обмен знаниями, умениями и опытом, а также создание новых связей в сфере ИТ.

«Как армянская компания с корпоративной социальной ответственностью Ucom в этом году вдохновила своих сотрудников на то, чтобы поделиться собственным опытом с баркемперами. Классические представления о сфере телекоммуникаций устарели, век узкой специализации прошел. Многие специализированные решения в ближайшем будущем нам будут давать машины или алгоритмы. Эпоха Big Data и интернета вещей (IoT), которая сегодня предлагает наиболее сложные задачи, чем когда бы то ни было, заставляет бизнес самому создавать свои кадры, не полагаться более на классическое образование и постоянно делиться текущим опытом. Технический и создающий продукты персонал нашей компании работает со множеством систем и всегда готов поделиться своим ценным опытом и знаниями не в одной, а в целом ряде областей. Уверен, что основатели многих стартапов найдут это применимым и полезным», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

В рамках (не)конференции специалисты Ucom рассказали о цифровой идентификации и ее «следах» в сети, о создании работающего продукта с нуля, о необходимости точных определений в технической части спецификаций и об особенностях представления готового продукта в интернете. На (не)конференции выступили также международные гости: Юра Парсамов (Россия), Анастасия Калашникова (Россия), Амир Сарабадани (Германия), Томас Ароу (Германия), Стефан Асадорян (Испания) и Лаша Шония (Грузия).

В этом году также для участников «БарКемп Ереван 2019» были проведены мастер-классы лучших ИКТ-специалистов. Был проведен также традиционный рынок труда, в котором приняли участие десятки компаний ИКТ.  

БарКемп Ереван можно найти в Facebook—е: https://www.facebook.com/barcampevn, Twitter-е: @barcampam, Instagram-е: https://www.instagram.com/barcamp_yerevan/. Официальным хэштегом (не)конференции является #barcampevn2017.

БарКемп – это формат мероприятия, обеспечивающий открытые дискуссии и свободный обмен мнениями в неформальной атмосфере. Мероприятия БарКемп Ереван полностью организуются усилиями волонтеров, которые являются представителями армянской сферы медиа и информационных технологий. В Армении БарКемп проводится с 2009 года. Число участников первого БарКемпа составило от 200 до 300 человек, а по истечении 10 лет превысило 3000.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!