Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
Ucom выпустила долларовые и драмовые облигации с доходностью в 7.5% и 11%

Ucom выпустила долларовые и драмовые облигации с доходностью в 7.5% и 11%

17/05/2019

На сегодняшней пресс-конференции соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян объявил о выпуске долларовых и драмовых облигаций. Объем выпуска облигаций составляет 5 млн долларов США с годовой доходностью в 7,5% и 250 млн драмов РА с годовой доходностью в 11%. Номинальные купонные облигации со сроком погашения в 36 месяцев будут размещены через открытое акционерное общество «Арменброк» в период с 16 мая по 15 июля 2019 года. На собранные в результате выпуска средства Ucom продолжит осуществлять капитальные вложения, чтобы обеспечить своих абонентов фиксированной и мобильной связи инновационными технологическими решениями. 

Номинальная стоимость одной облигации составляет 100 долларов США и 100 000 драмов. Облигации Ucom могут приобрести все заинтересованные физические и юридические лица. Частота купонных выплат будет ежеквартальной.

«Посредством выпуска облигаций компания Ucom не только диверсифицирует свой инструментарий кредитования, но и подтверждает свою приверженность прозрачной, подотчетной деловой практике, типичной для публичных компаний, тем самым становясь еще более открытой и привлекательной для инвесторов и делая первый шаг в направлении международного рынка капитала. Также примечательно, что на этом этапе мы формируем новую культуру общения с нашими абонентами, позволяющую им получать доход от той компании, за услуги которой они платят. То есть, своим участием абоненты способствуют внедрению инновационных технологий и повышению качества используемых ими услуг. Подчеркну, что привлекательность облигаций Ucom обусловлена более высокими процентными ставками по сравнению с процентными ставками по депозитам в банковской системе Армении, а также стабильными финансовыми показателями нашей компании», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Соучредитель Ucom убежден, что выпуск корпоративных облигаций компаниями нефинансового сектора станет стимулом для развития рынка облигаций, увеличит инвестиционный потенциал Республики Армения и поспособствует развитию экономики страны.

«Облигации являются достаточно привлекательными ценными бумагами как для опытных, так и для начинающих инвесторов. Они не только обеспечивают фиксированную высокую доходность, но и являются более гибким инструментом по сравнению с банковскими депозитами, поскольку инвестор может в любое время продать все или часть приобретенных ценных бумаг на вторичном рынке, без потери накопленной прибыли. А в частности, облигации Ucom потенциально могут быть причислены к ряду самых привлекательных и интересных инструментов на рынке ценных бумаг. После первичного размещения облигации Ucom будут пущены в оборот на Армянской фондовой бирже, где Арменброк также возмет на себя роль создателя рынка ценных бумаг, обеспечивая их постоянную ликвидность», - отметил генеральный директор ОАО «Арменброк» Арам Кайфаджян.   

Добавим, что для приобретения облигаций физические лица должны будут предоставить андеррайтеру - инвестиционной компании «Арменброк» (пр. Тиграна Меца 32/1) - паспорт и социальную карту, либо идентификационную карту, а также номера счетов в драмах РА или долларах США, открытых в любом банке Армении. Данный андеррайтер также будет иметь представителя в центре обслуживания Ucom по адресу ул. Амиряна 4/7.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!