Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
При поддержке Ucom музей С. Параджанова предоставляет услуги аудиогида

При поддержке Ucom музей С. Параджанова предоставляет услуги аудиогида

20/02/2019

На днях соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян посетил музей Сергея Параджанова и предоставил смартфоны для претворения в жизнь услуг аудиогида. Аудиогид стал важной и долгожданной поддержкой для сотрудников музея, принимающего около 20 000 посетителей в год.

«Проблема аудиогида была крайне актуальной для нас, потому что в пик трустического сезона количество наших сотрудников зачастую не достаточно, чтобы принять всех желающих посетить музей. Люди приезжали из дальних стран и жаловались, когда не могли услышать объяснения гида. Аудиогид действует с 1 января. Несмотря на то, что процесс с точки зрения реализации был незнаком для нас, прекрасно, что он был воплощен в жизнь благодаря Ucom», - отметил директор музея Сергея Параджанова Завен Саргсян.

С 1991 года музей гениального режиссера и знатока искусства представлял его наследие не только в Ереване, но и в разных странах мира. Музей организовал свыше 60 зарубежных выставок, тем самым вызвав большой интерес к творчеству С. Параджанова.

«К своему удивлению сегодня я узнал, что музей открыт ежедневно с 1 января по 31 декабря, и эта оцифровка – еще один шаг вперед, чтобы каждый смог увидеть, услышать и понять, чем же великий мастер так отличался в советскую эпоху. Аудиогид поможет рассказать о наследии Параджанова на разных языках, ведь оно не только важно для нас, армян, но представляет собой непреходящую ценность общечеловеческого значения. Как Вы помните, два года назад компания Ucom поспособствовала реализации проекта «Великая Армения: 360 градусов», благодаря которому были увековечены крайне важные образцы армянского наследия Западной Армении, некоторые из которых, к сожалению, сегодня сохранены в исключительно цифровом виде», - отметил соучредитель компании Ucom Айк Есаян.

Добавим, что компания Ucom предоставляет техническую поддержку и бесплатный доступ в интернет для многих объектов культуры, в числе которых Национальная галерея Армении, территория, прилегающая к храму Гарни, Центральная библиотека имени Аветика Исаакяна и десятки других культурных центров.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!