Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
Благодаря сотрудничеству между компаниями Ucom и Teach for Armenia в школе Багарана будет действовать инженерная лаборатория «Армат»

Благодаря сотрудничеству между компаниями Ucom и Teach for Armenia в школе Багарана будет действовать инженерная лаборатория «Армат»

11/06/2018

8 июня при содействии компании Ucom в средней школе села Багаран Армавирской области открылась 40-ая инженерная лаборатория «Армат». В багаранской лаборатории уроки программирования и инженерного дела будет вести участник программы Teach For Armenia, учитель математики и информатики Ваник Варданян, а с сентября Ваника заменит новый участник Teach for Armenia.

Обе компании отныне будут сотрудничать под лозунгом «Технологии во имя образования». Целью партнерства является внедрение инноваций и высоких технологий в отдаленных регионах Армении, где работают участники программы Teach for Armenia.

«Недавние исследования рынка показали, что компания Ucom является самой инновационной и развивающейся армянской компанией в стране. Эта оценка крайне обязывает, поэтому мы считаем, что не сможем достичь желаемого результата исключительно путем предоставления доступа к интернету и обеспечения условий дистанционного управления. Открытие лабораторий, способствующих развитию инженерного мышления со школьного возраста, в первую очередь в руках сторонников инновационного подхода в области образования. Сегодня на пути к созданию основы для инноваций посредством образования нам помогают специалисты из Teach for Armenia», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

«В этом быстроменяющемся мире, где высокие технологии играют важную роль и способствуют развитию, несправедливо, что дети, живущие в отдаленных селах, остаются во всем этом безучастными. Целью Teach for Armenia является предоставление доступа к отличному образованию для всех детей в Армении, и я рада, что благодаря компании Ucom мы можем применять инновации, чтобы сделать это образование более эффективным и многогранным. Эта лаборатория - только начало нашего долгосрочного сотрудничества, основными бенефициарами которого являются наши дети», - сказала Лариса Ованнисян, основатель и руководитель образовательного фонда Teach for Armenia.

Исполнительный директор Союза компаний информационных технологий (СКИТ) Карен Варданян отметил: «Я убежден, что объединение наших партнеров вокруг программы «Армат» покажет особый результат. И компания Ucom, и программа Teach for Armenia привносят свой положительный опыт и вклад в эту общеармянскую образовательную программу, и чем больше компании консолидируются вокруг технологического образования, тем больше у нас успех». К.Варданян также добавил, что первое и успешное сотрудничество при участии Teach for Armenia, нескольких ИТ-компаний и учебной программой «Армат» началось еще в январе, с основания инженерной лаборатории «Армат» в арцахской общине Норшен.

Добавим, что учебная программа инженерных лабораторий «Армат», основываемых про поддержке Ucom и СКИТ, направлена на содействие техническому образованию во всех школах общин Армении, ставит целью способствовать проявлению интереса к современным высоким технологиям среди учеников, раннему развитию инженерного мышления и в подготовке грамотных студентов. 

Разработанные в инженерных лабораториях «Армат» пакеты программ, а также схемы оборудования находятся в открытом для общественности доступе. Компьютерные программы и системы по возможности арменизируются, а в рамках реализации проекта при приобретении оборудования и программных средств предпочтение отдается местным производителям, ярким примером чего являются высококачественные трехмерные (3D) принтеры, мини-компьютеры, коллекция робототехники и другие устройства.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!