Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
“Очень важно, чтобы ученики инженерных лабораторий «Армат» смогли претворить в жизнь то, о чем сегодня нам рассказывают”, - Айк Есаян

“Очень важно, чтобы ученики инженерных лабораторий «Армат» смогли претворить в жизнь то, о чем сегодня нам рассказывают”, - Айк Есаян

14/04/2017

«Я решил стать инженером, а не программистом, потому что это совсем не то, что я хочу. Буду работать над созданием робота с искусственным сверхинтеллектом. Когда во время занятий по робототехнике я работал в одиночку, то часто терпел неудачу, а потом объединил свои силы со своим другом Гариком и добился успехов», - с уверенностью рассказывает Эдгар Галумян, ученик лаборатории “Армат” средней школы Азатамута в регионе Тавуш, поддерживающим проект представителям компании Ucom и Союза компаний информационных технологий (СКИТ).

Ребята, приобретающие навыки и знания в сфере инженерного дела и программирования, являются в основном учениками 6-7 классов, которые пытаются применить на практике знания, полученные на уроках алгебры, геометрии и физики. Дети самостоятельно стараются не только смоделировать на компьютере, но и отпринтовать различные предметы, программировать игры, создавать анимации. Некоторые из них продемонстрировали свои способности в технологическом лагере.

 «Я хочу стать архитектором и создавать такие здания, в которых передвижение людей будет невероятно быстрым и легким», - мечтает ученик той же лаборатории Гарик Камалян.

 «В результате этого долгосрочного проекта в рамках корпоративной социальной ответственности должно появиться творческое, изобретательное и приносящее пользу своей родине поколение. Очень важно, чтобы впоследствии эти дети смогли претворить в жизнь то, о чем сегодня нам рассказали», - сказал генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Отметим, что в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным между Союзом компаний информационных технологий (СКИТ) и компанией Ucom, последняя инвестирует средства, для того, чтобы в 9 регионах Армении открылось около 70 инженерных клубов-лабораторий, именуемых «Армат». Генеральный директор компании Ucom Айк Есаян лично периодически навещает уже действующие лаборатории «Армат», общается со школьниками, знакомится с их успехами и следит за прогрессом.

Учебная программа инженерных лабораторий «Армат» направлена на содействие техническому образованию во всех школах общин Армении, ставит целью способствовать проявлению интереса к современным высоким технологиям среди учеников, раннему развитию инженерного мышления и в подготовке грамотных студентов.  

Проект предоставляет возможность практической поддержки в деле интеграции высококвалифицированных специалистов в области ИТ на армянском и мировом рынках, при обмене опытом между ними, а также, при привлечении крупных инвестиций в сфере ИТ. Следует отметить, что разработанные в клубах пакеты программ, а также схемы оборудования находятся в открытом для общественности доступе. Компьютерные программы и системы по возможности арменизируются, а в рамках реализации проекта при приобретении оборудования и программных средств предпочтение отдается местным производителям, ярким примером чего являются высококачественные трехмерные (3D) принтеры, мини-компьютеры, коллекция робототехники и другие устройства.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!