Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
Гендиректор Ucom: «Именно ученики, обучающиеся в лабораториях «Армат», являются теми творческими и инновативными людьми будущего, которые так необходимы нашей стране»

Гендиректор Ucom: «Именно ученики, обучающиеся в лабораториях «Армат», являются теми творческими и инновативными людьми будущего, которые так необходимы нашей стране»

24/12/2016

На днях учеников старшей школы Талина в регионе Арагацотн посетили ответственные за проект “Армат” представители компании Ucom и Союза компаний информационных технологий (СКИТ).

Во время визита ученики лабораторий “Армат” продемонстрировали все то, чему научились за весь текущий год. Дети приобрели навыки в создании игр, мультфильмов и в проведении математических рассчетов при помощи программ “Лиса” и “Черепаха”. Многие из них не имели ни малейшего представления о возможностях сферы ИТ, а теперь не только четко цебе представляют свое собственное будущее, но и понимают задачу быть полезными для своей страны.

“В течение года мы приобрели столько знаний и навыков, при развитии которых можно начать бизнес и в будущем стать успешными бизнесменами”, - уверен ученик инженерной лаборатории “Армат” старшей школы Талина Арман Барсегян.

“В рамках своих обязательств в области корпоративной социальной ответственности компания Ucom внимательно следит за работой каждой такой лаборатории. Совершив данную инвестицию мы прекрасно понимали, каким должен быть человек будущего. Мы также понимаем, что именно ученики, обучающиеся в лабораториях «Армат», являются теми творческими и инновативными людьми будущего, которые так необходимы нашей стране”, - сказал генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

«Первые выпускники нашей лаборатории, которые поначалу хотели стать врачами и экономистами, сейчас изучают программирование в Политехническом Университете Армении. Для нас отличным поводом для гордости явилось то, что во время поступления в университет ученики нашей лаборатории знали программирование на уровне студентов третьего курса», - рассказывает руководитель лаборатории робототехники Егише Амирян.

Напомним, что в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным между Союзом компаний информационных технологий (СКИТ) и компанией Ucom, последняя инвестирует средства, для того, чтобы в 9 регионах Армении открылось около 70 инженерных клубов-лабораторий, именуемых «Армат». Проект направлен на содействие техническому образованию во всех школах общин Армении, ставит целью способствовать проявлению интереса к современным высоким технологиям среди учеников, раннему развитию инженерного мышления и в подготовке грамотных студентов.  

Проект предоставляет возможность практической поддержки в деле интеграции высококвалифицированных специалистов в области ИТ на армянском и мировом рынках, при обмене опытом между ними, а также, при привлечении крупных инвестиций в сфере ИТ. Следует отметить, что разработанные в клубах пакеты программ, а также схемы оборудования находятся в открытом для общественности доступе. Компьютерные программы и системы по возможности арменизируются, а в рамках реализации проекта при приобретении оборудования и программных средств предпочтение отдается местным производителям, ярким примером чего являются высококачественные трехмерные (3D) принтеры, мини-компьютеры, коллекция робототехники и другие устройства.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!