Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
Компания Ucom следит за успехами технологического образования в инженерных лабораториях “Армат” в области Гегаркуник

Компания Ucom следит за успехами технологического образования в инженерных лабораториях “Армат” в области Гегаркуник

02/11/2016

На днях учеников средней школы им. Мурацана в Цовагьюхе и старшей школы им. Хачатура Абовяна в Севане посетили ответственные за проект “Армат” представители компании Ucom и Союза компаний информационных технологий (СКИТ).

Во время визита ученики лабораторий “Армат” продемонстрировали все то, чему научились меньше, чем за год. Дети приобрели навыки в создании игр, мультфильмов и в проведении математических рассчетов при помощи программ “Лиса” и “Черепаха”. Некоторые из них приняли участие в выставке водных инсталляций, проводимой в рамках DigiTech Expo, где они представили собственноручно построенный кораблик.

“Мы приняли участие в чемпионате «Open Game» и дошли до третьего тура”, - отметил студент инженерной лаборатории “Армат” Хачик Аракелян.

“Во время визита явным образом отобразился результат инвестиции компании Ucom в сферу образования. Самой мощной силой нашей родины является будущий инженер, строитель, врач или представитель любой другой профессии, который образован и использует свои знания во имя благосостояния нашей страны”, - сказал руководитель отдела по развитию бренда и коммуникации компании Ucom Ашот Барсегян.

Напомним, что в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным между Союзом компаний информационных технологий (СКИТ) и компанией Ucom, последняя инвестирует средства, для того, чтобы в 9 регионах Армении открылось около 70 инженерных клубов-лабораторий, именуемых «Армат». Проект направлен на содействие техническому образованию во всех школах общин Армении, ставит целью способствовать проявлению интереса к современным высоким технологиям среди учеников, раннему развитию инженерного мышления и в подготовке грамотных студентов.  

Проект предоставляет возможность практической поддержки в деле интеграции высококвалифицированных специалистов в области ИТ на армянском и мировом рынках, при обмене опытом между ними, а также, при привлечении крупных инвестиций в сфере ИТ. Следует отметить, что разработанные в клубах пакеты программ, а также схемы оборудования находятся в открытом для общественности доступе. Компьютерные программы и системы по возможности арменизируются, а в рамках реализации проекта при приобретении оборудования и программных средств предпочтение отдается местным производителям, ярким примером чего являются высококачественные трехмерные (3D) принтеры, мини-компьютеры, коллекция робототехники и другие устройства.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!