Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
uDoctor Ucom LLC
Летний технологический лагерь попрощался с первым потоком из 300 юных инженеров

Летний технологический лагерь попрощался с первым потоком из 300 юных инженеров

20/07/2016

Первый поток из 300 школьников в возрасте от 9-13 лет попрощался с семидневным технологическим лагерем в Анкаване. Летний лагерь проводится для 600 школьников при поддержке компаний World Vision Армения,  Ucom и Союза компаний информационных технологий (СКИТ).  

В технологическом лагере приняли участие дети из социально необеспеченных семей региональных общин World Vision Армения, а также ученики региональных инженерных лабораторий «Армат». В условиях творческого и активного отдыха 15 команд первого потока летнего лагеря приобрели базовые знания о строительстве роботов, создали их своими силами, запрограммировали роботов при помощи компьютерной программы «Лиса» и продемонстрировали их умения следовать по заданной прямой. 13 команд успешно выполнили поставленные перед ними задачи.

Ребята, прибывшие из деревень и городов разных регионов Армении, создали трехмерный (3D) принтер, который подарили школе арцахского села Ванк от имени 300 участников летнего технологического лагеря.

Юные инженеры из технологического лагеря приняли активное участие в познавательных походах по родине, в соревнованиях по плаванию, футболу и волейболу.

«Нас радует и вдохновляет, что дети из необеспеченных семей, а также ученики региональных инженерных лабораторий «Армат» имеют возможность поделиться друг с другом инженерными навыками. Этот лагерь является отличным примером твердой уверенности нашей компании в том, что независимо от социального статуса, образование и знания являются наилучшей основой для любого важного дела. Как армянская компания Ucom всегда будет поддерживать такие проекты, которые сегодня показывают ростки нашей общей работы, а завтра станут основой технологического прогресса Армении», - сказал директор по маркетингу и коммуникациям компании Ucom Тигран Сафарян.

Руководитель программ по защите и обучению детей компании World Vision Армения Аида Мурадян отметила: «World Vision организует летние лагеря для детей на протяжении многих лет. Мы уверены, что в этом году тоже ребята наряду с яркими воспоминаниями и впечатлениями увезут домой также новые знания и умения из области инженерии».

Исполнительный директор СКИТ Карен Варданян отметил, что основание инженерных лабораторий во всех школах РА – это фаза знаний. За знаниями последует практическое сотрудничество между ребятами, основой чего является задействование таких лагерей.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!