Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
При поддержке компании Ucom  в ряде школ Ширакского и Арагацотнского регионов также действуют инженерные клубы-лаборатории «Армат»

При поддержке компании Ucom в ряде школ Ширакского и Арагацотнского регионов также действуют инженерные клубы-лаборатории «Армат»

28/06/2016

По инициативе Союза компаний информационных технологий (СКИТ) и при поддержке компании Ucom с 22 по 24 июня открылось 12 инженерных клубов-лабораторий «Армат» в Ширакском и Арагацотнском регионах Армении. В Ширакском регионе лаборатории действуют в «Семейном центре» в Гюмри, в старших школах номер 2 и ГИУА, в школе Ахурьяна, в средних школах Еразгаворса, Багравана, Нор Кянк, Паника, а также в основной школе номер 1 Артика. А в регионе Арагацотна они открылись в средней школе Коша, в 5-ой школе Аштарака и в старшей школе Талина.

Проект, осуществляемый под девизом «Алгоритм будущего», предоставляет возможность практической поддержки в деле интеграции высококвалифицированных специалистов в области ИТ на армянском и мировом рынках, при обмене опытом между ними, а также, при привлечении крупных инвестиций в сфере ИТ. Следует отметить, что пакеты программ, разработанные в клубах-лабораториях «Армат», а также схемы оборудования находятся в открытом для общественности доступе. Компьютерные программы и системы по возможности арменизируются, а в рамках реализации проекта при приобретении оборудования и программных средств предпочтение отдается местным производителям, ярким примером чего являются высококачественные трехмерные (3D) принтеры, мини-компьютеры, коллекция робототехники и другие устройства.

Напомним, что в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным между Союзом компаний информационных технологий (СКИТ) и компанией Ucom в начале года, последняя инвестирует средства, для того, чтобы в 9 регионах Армении открылось около 70 инженерных клубов-лабораторий, именуемых «Армат».

Исполнительный директор СКИТ Карен Варданян, говоря о необходимости инженерного образования, сказал: «Пройдя обучение в клубах-лабораториях «Армат» в течение каких-то 3-4 лет, ученики приобретают такие навыки, при помощи которых могут найти работу в сфере технологий». К. Варданян также выразил благодарность армянскому оператору Ucom, который инвестирует в будущее армянской молодежи и в созидание технологической Армении.  

Директор компании Ucom Айк Есаян отметил: «Если через год или два ученики смогут самостоятельно смоделировать трехмерный принтер и подарить результат своей же работы школам соседних общин, то в более далеком будущем достигнут серьезнейших успехов. Эти клубы-лаборатории являются фундаментом для их творческой жизни и развития творческого мышления».

Хотя при поддержке компаний-партнеров и правительства РА СКИТ планирует открыть клубы-лаборатории «Армат» во всех школах Армении, одновременно он сообщает, что все ученики, заинтересованные в получении инженерных знаний и навыков, но пока не имеющие таких лабораторий в своих школах, могут посещать клубы-лаборатории «Армат», действующие в ближайших школах и прилегающих населенных пунктах.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!