Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
Еще 70 инженерных лабораторий «Армат» будут действовать в приграничных населенных пунктах и в регионах страны

Еще 70 инженерных лабораторий «Армат» будут действовать в приграничных населенных пунктах и в регионах страны

16/06/2016

В соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным между Союзом компаний информационных технологий (СКИТ) и компанией Ucom, последняя инвестирует средства, для того, чтобы в 9 регионах Армении открылось около 70 инженерных клубов-лабораторий, именуемых «Армат». Проект направлен на содействие техническому образованию во всех школах общин Армении, ставит целью способствовать проявлению интереса к современным высоким технологиям среди учеников, раннему развитию инженерного мышления и в подготовке грамотных студентов.  

С 10-14 июня сего года инженерные клубы-лаборатории «Армат» были открыты для учеников Гегаркуникской области: в образовательном учреждении Варденика, Геховитской школе в Мартуни, в старшей школе Мартуни, во 2 основных школах Красного села и Гавара, в средней школе Цовагьюха, в старшей школе Севана, в средней школе Ддмашена, а также в Тавушской области: в приграничных школах Воскепара, Севкара и Айгеовита, а также в 5 основной школе Иджевана, и в Азатамуте, - все они смогут принять учеников и из прилегающих населенных пунктов.

Проект предоставляет возможность практической поддержки в деле интеграции высококвалифицированных специалистов в области ИТ на армянском и мировом рынках, при обмене опытом между ними, а также, при привлечении крупных инвестиций в сфере ИТ. Следует отметить, что разработанные в клубах пакеты программ, а также схемы оборудования находятся в открытом для общественности доступе. Компьютерные программы и системы по возможности арменизируются, а в рамках реализации проекта при приобретении оборудования и программных средств предпочтение отдается местным производителям, ярким примером чего являются высококачественные трехмерные (3D) принтеры, мини-компьютеры, коллекция робототехники и другие устройства.

Исполнительный директор СКИТ Карен Варданян, говоря о стратегической важности проекта, отметичает:  «Наша цель состоит в восстановлении имиджа Армении в качестве инженерной страны. Кроме того, апрельские события еще раз подтвердили, что только инженерные знания дадут нам возможность создания современных военных решений». К. Варданян также подчеркнул, что этим шагом они способствуют региональному развитию. Ученики, получившие образование в инженерных лабораториях, впоследствии смогут создать стартап- компании и отвечать потребностям своих семей и общин».

«Как компания, созданная и оперирующая в Армении, мы придаем особую важность участию в проекте учеников из приграничных районов и уверены, что специалист в области ИТ, проживающий в любом регионе Армении, по уровню своих знаний и навыков ни в чем не будет уступать иностранным специалистам в области ИТ, работающим в ведущих мировых ИТ-компаниях», - отметил директор компании Ucom Айк Есаян.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!