Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
uDoctor Ucom LLC
Благодаря благотворительной программе «Давайте содержать детей в семьях» еще одна семья имеет возможность обеспечения стабильного дохода

Благодаря благотворительной программе «Давайте содержать детей в семьях» еще одна семья имеет возможность обеспечения стабильного дохода

31/10/2016

Благодаря благотворительному проекту «Давайте содержать детей в семьях», реализуемого совместными усилиями Фонда Ucom и World Vision Армения, абоненты Ucom и в этом месяце тоже помогли создать устойчивый источник дохода для еще одной семьи. На этот раз поддержка была оказана семье Эльмиры – матери четверых детей, проживающих в деревенской общине Гегаркуникской области.

Из-за семейных проблем мать одна заботится о своих четырех детях, двое из которых являются школьниками, а 5-летний Гор и 3-летний Арут постоянно находятся дома, по причине отсутствия детского сада в их общине. Изолированная от общества, эта семья проживает в крайне сложных социально-экономических условиях: они нашли приют в одном из заброшенных однокомнатных земляных домов, и без того ветхая крыша которого еще более повредилась из-за ветра, пропуская дождь внутрь помещения и сделав его небезопасным для проживания.

Мать иногда подрабатывает на картофельных полях, а единственным регулярным доходом семьи является семейное пособие в 49 000 драмов, на которое невозможно обеспечить даже самые минимальные нужды четверых детей.

В рамках программы «Давайте содержать детей в семьях», учитывая роль скотоводства и земледелия в улучшении социально-экономического положения семьи, фонд Ucom предоставил Эльмире 50 кур, семена картофеля, стиральную машину, кровати, постельные принадлежности, кухонную утварь, шкаф, теплую одежду. Помимо этого, региональная программа Вардениса компании World Vision предоставила семье домик-вагончик. Все это позволит решить некоторым образом вопроса пропитания, а также обеспечить небольшой доход для семьи.

Эльмира уверена, что теперь уже она сможет обеспечить самые основные потребности своей семьи и содержать детей в семье, под материнской опекой.

«Фонд Ucom ежемесячно удваивает сумму, пожертвованную абонентами Ucom, благодаря чему и удается осуществлять данную программу в партнерстве с World Vision. Именно они находят и работают с уязвимыми семьями, оказавшимися за чертой крайней бедности, и благодаря нашим абонентам, эти семьи получают минимальную возможность для обеспечения своих базовых нужд», - отметил директор Фонда Ucom Ашот Барсегян.

«Совместно с фондом Ucom мы реализуем такую программу, которая позволяет создать минимальные возможности для обеспечения основных потребностей семей, живущих в крайней нищете, и создать источник страбильного дохода, который позволит таким семьям не отправлять своих детей в интернаты, или же вернуть их домой», - сказал директор по маркетингу World Vision Армения Артак Ордян.

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!