Ucom app Ucom LLC
Ukid Ucom LLC
Mediaroom Ucom LLC
uPay Ucom LLC
Благодаря совместному проекту Ucom и World Vision еще одна семья в приграничном селе будет иметь стабильный доход

Благодаря совместному проекту Ucom и World Vision еще одна семья в приграничном селе будет иметь стабильный доход

27/05/2016

Четверо несовершеннолетних детей: 9-летняя Елена, 8-летняя Аршалуйс, 7-летняя Ангелина и 6-летняя Эмми остались на попечении 38-летнего жителя Тавушской области Мартуна. После ухода матери дети остались на попечении отца и бабушки Елены. Единственным финансовым источником для семьи является семейное пособие и пенсия бабушки, которых не хватает на закупку еды и одежды для детей. Мартун занимается земледелием и содержанием мелкого скота. Дети ходят в школу, имеют множество предпочтений, любят петь и танцевать, однако не могут посещать кружки по причине отсутствия денег.

В рамках благотворительного проекта «Давайте содержать детей в семьях» на этот раз поддержка была оказана семье, проживающей в приграничном селе Баганис Тавушского региона. Проект направлен на то, чтобы посредством создания возможности получения стабильного заработка, семья воссоединилась, а для детей были обеспечены устойчивые средства к существованию.  

«Мы как благотворительная организация и корпоративные партнеры должны оказывать поддержку таким семьям, так как они не только проживают в данном регионе, но и растят в этих семьях будущих солдат и стражей границ отечества», - отмечает координатор программ по защите и образованию детей в Тавушском регионе со стороны компании World Vision Каро Карапетян.  

«Эта программа позволяет каждому абоненту мобильной связи Ucom внести свой вклад в укрепление страны. Фонд Ucom в свою очередь удваивает сумму и направляет в малообеспеченные семьи. Программа создает прочную основу, которая обеспечивает устойчивость для сельского жителя и связь со своей землей», - отметил директор фонда Ucom Ашот Барсегян.

Для того, чтобы облегчить бремя бабушки и улучшить коммунально-жилищные условия, в рамках программы семье из Мартуни были предоставлены: стиральная машина, холодильник и письменный стол, а также еда и одежда, а с целью обеспечения стабильного дохода для семьи им предоставили двух поросят и корм.

«Я делаю все, чтобы дети ходили на уроки чистыми, не нуждались ни в чем, но сил не хватает. Теперь станет полегче, работать будет проще. Дети тоже мне помогают, они очень понятливые и послушные дети», - говорит бабушка Елена.

Совместная программа «Давайте содержать детей в семьях» фонда Ucom и организации Ворлд Вижн Армения дает возможность абонентам мобильной связи Ucom каждый месяц жертвовать 200 или 500 драмов путем отправки SMS-сообщений на короткие номера 1234 или 5678. В конце месяца фонд Ucom удваивает собранную за месяц сумму и направляет ее на реализацию программы. В рамках программы социально необеспеченные семьи получают средства и оборудование, которые обеспечат им стабильный источник дохода и дадут возможность содержать детей в семьях.  

Добро пожаловать в службу онлайн помощи от Ucom!

Введите свои данные, выберите тему, и мы постараемся Вам помочь!